Самым продаваемым автомобилем в России остается вазовская "семерка"

Самым продаваемым автомобилем в России остается вазовская "семерка"
12 декабря 2005

Самым популярным автомобилем в России уже четвертый год подряд становится классическая модель волжского автозавода Lada 2107. По оценкам аналитиков ИА "Ladaonline", в нынешнем году россияне купят около 160 тысяч таких автомобилей. Кроме того, еще несколько тысяч "семерок" отправится на экспортные рынки. Напомним также и тот факт, что сборка Lada 2107 развернута также на заводах в Египте и Украине. Суммарные объемы производства данной модели составят около 200 тысяч штук.

На успех этой модели влияет простота ее конструкции, высокая ремонтопригодность и совсем невысокая цена – на данный момент Lada 2107 является, фактически, одним из самых доступных новых автомобилей этого класса на рынке. Интересен и тот факт, что сама Lada 2107 выпускается уже 23 года, и разошлась тиражом более двух миллионов автомобилей. Сейчас "семерка" выпускается в двух версиях – с карбюраторным и впрысковым двигателем, однако уже в будущем году выпуск автомобилей с карбюраторами будет прекращен из-за введение в России новых экологических норм.

Напомним, что недавно Волжский автозавод немного модернизировал Lada 2107 установив на нее новые пружины передней и задней подвески, доработав коробку передач, а также изменил обшивку дверей.

Новости по теме