Saleen S7 сможет конкурировать с 1001-сильным Bugatti Veyron

Saleen S7 сможет конкурировать с 1001-сильным Bugatti Veyron
12 декабря 2005

Американская компания Saleen, занимающаяся выпуском спортивных автомобилей, предложила экстремальный пакет доработок для своего суперкупе Saleen S7 Twin Turbo. В базовой версии эта модель оснащается семилитровым мотором V8 с двумя турбонагнетателями мощностью 750 лошадиных сил, а программа дополнительного тюнинга позволит увеличить отдачу мотора до 1000 лошадиных сил. Тем самым, американский суперкар становится прямым конкурентом новейшему 1001-сильному Bugatti Veyron.

Экстремальный Saleen S7 сможет ускоряться с нуля до ста километров в час меньше, чем за три секунды, а его максимальная скорость, по предварительным тестам, составит около 418 километров в час. Для сравнения, Bugatti Veyron может разогнаться лишь до 408 километров в час. Кроме того, американский автомобиль на 500 килограммов легче, а его стоимость в самой мощной модификации почти вдвое меньше, чем просят за итальянский суперкар.

По доступной информации, Saleen уже готов предложить свою программу доработок всем владельцам S7, а также всем потенциальным покупателям этого суперкара.

Новости по теме