В Детройте Mazda покажет новый кроссовер и прототип спортивного купе

В Детройте Mazda покажет новый кроссовер и прототип спортивного купе
13 декабря 2005

Компания Mazda в январе 2006 года, в рамка автомобильной выставке в Детройте, представит две интересных новинки. Это будет уже серийная версия кроссовера Mazda CX-7, а также концептуальный прототип небольшого спорткупе, получившего имя Mazda Kabura.

Новый кроссовер – это серийная версия концепт-кара Mazda MX-CrossSport, который был показан в Европе на автошоу во Франкфурте осенью нынешнего года. Внешне серийный автомобиль практически не отличается от прототипа, а основные изменения – это отсутствие хромированных украшений на кузове и более спокойная отделка салона. Mazda CX-7 сможет вместить пятерых пассажиров, будет оснащаться системой полного привода, аналогичной используемой на Mazda6 MPS, а также получит новую версию 2,3-литрового четырехцилиндрового бензинового мотора. Его особенность заключается в том, что в модификации для кроссовера он обладает мощностью 244 лошадиные силы и может развивать максимальный крутящий момент в 350Нм. Комплектоваться данный мотор будет шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Отметим также, что в Северной Америке продажи Mazda CX-7 начнутся уже весной будущего года, а в Европе новинка появится спустя примерно полгода.

Концептуальное купе Mazda Kabura – это третий проект в рамках программы по созданию серии "национальных" концепт-каров. Европейская и японская дизайн-студии марки уже представили свои разработки на выставках во Франкфурте и в Токио соответственно, а американская студия покажет собственную разработку именно в Детройте. Подробностей об этом автомобиле пока мало. Известно лишь, что это будет небольшое заднеприводное спорткупе, которое могло бы занять нишу между родстером Mazda MX-5 и купе Mazda RX-8

Новости по теме