DaimlerChrysler передумал строить завод в России

DaimlerChrysler передумал строить завод в России
14 декабря 2005

Концерн DaimlerChrysler, скорее всего, откажется от идеи строительства завода по производству автомобилей Mercedes-Benz. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt. Напомним, что еще несколько дней назад губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что автомобильный концерн заинтересован в строительстве своего завода в этом регионе, и что сейчас представители DC ведут переговоры с Правительством РФ о предоставлении льгот.

Однако, как сообщает Die Welt со ссылкой на источник в DaimlerChrysler, данная программа, скорее всего, будет полностью заморожена на неопределенный срок. Причиной этому станет новая стратегия руководства концерна по глобальному сокращению издержек. Именно поэтому, по мнению источника информации, идея строительства завода в России, который обойдется DC как минимум в 80 миллионов евро, выглядит не совсем логичной.

Представители DaimlerChrysler пока никак не комментируют информацию немецкого издания, одновременно заявляя о том, что позиция концерна будет озвучена несколько позже.