Ford договорился с рабочими российского завода

Ford договорился с рабочими российского завода
14 декабря 2005

Руководство российского завода компании Ford все же пошло на компромисс и удовлетворило часть требований, выдвинутых профсоюзным комитетом этого предприятия. В частности, как сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на председателя профсоюза завода Алексея Этманова, администрация готова уравнять заплаты рабочих одного разряда, и уже с 1 января 2006 года ввести новую тарифную сетку и систему премирования рабочих. Единственное условие, согласие по которому еще не достигнуто, это единовременное повышение заработной платы на всем предприятии на 30 процентов. Данный вопрос будет обсуждаться в начале 2006 года.

Стоит напомнить, что требования о повышении зарплаты и введения новой системы оплаты труда рабочие завода Ford во Всеволожске выдвинули еще в самом начале осени. Затем была проведена предварительная забастовка, а с 21 по 28 ноября сотрудники предприятия провели так называемую "итальянскую" забастовку. В результате, производительность труда на заводе упала почти на 25 процентов.

В 2006 году Ford намеревается произвести в России около 60 тысяч автомобилей. Кроме того, еще около двух тысяч машин модели Ford Focus будут ввезены из Европы для "подстраховки" выполнения производственного плана.