МВД РФ намерено вернуться к балльной системе штрафов

МВД РФ намерено вернуться к балльной системе штрафов
15 декабря 2005

Министерство внутренних дел РФ намеревается вернуться к существовавшей некоторое время назад балльной системе учета нарушений водителями правил дорожного движения. По информации РИА Новости, данное нововведение предусмотрено федеральной целевой программой по повышению безопасности дорожного движения. Эта программа была одобрена правительством РФ в четверг, на очередном заседании. По словам первого заместителя министра внутренних дел Александра Чекалина, новая программа для простого автолюбителя будет означать возврат к балльной системе.

Стоит напомнить, что в России балльная система штрафов существовала в восьмидесятые-девяностые годы прошлого века. Тогда за разные виды нарушений водитель мог получит разное количество баллов, а набрав в сумме 15 баллов он автоматически лишался водительского удостоверения на определенный срок. Сейчас аналогичная система применяется в ряде стран Европы.

Напомним, что впервые внести эти изменения в федеральный закон "О безопасности дорожного движения" представители ГИБДД предложили внести еще в 2004 году.

Новости по теме