Спорткупе Prodrive P2 покажут в январе

Спорткупе Prodrive P2 покажут в январе
15 декабря 2005

Известная британская компания Prodrive, занимающаяся подготовкой спортивных автомобилей для Subaru и Aston Martin, заканчивает разработку первой собственной модели. Как мы уже писали, это будет небольшое двухместное спорткупе Prodrive P2, премьера которого запланирована на январь 2006 года.

В основе нового автомобиля лежит модернизированная полноприводная платформа, позаимствованная у Subaru Impreza STi. От этой же модели был позаимствован и двухлитровый турбомотор, мощность которого довели до 350 лошадиных сил. Из особенностей P2 можно отметить специальную активную систему курсовой устойчивости, по своей идеологии схожей с применяемой на раллийных автомобилях, а также систему "турболага", не позволяющей турбине снижать эффективность работы при переключениях передач.

Внешне Prodrive P2 будет напоминать и автомобили Subaru и суперкар MG Xpower одновременно. Его стоимость в Великобритании, по предварительным сведениям, составит около 40 тысяч фунтов. Основными конкурентами новинки по цене, к примеру, станут некоторые модели TVR и Audi S4.