Gemballa представила экстремальную версию Porsche 911

Gemballa представила экстремальную версию Porsche 911
16 декабря 2005

Известное тюнинговое ателье Gemballa, специализирующееся на доработке автомобилей Porsche, анонсировало экстремальную версию модели Porsche 911, получившую собственное Gemaballa GTR 650 Avalanche. Причем купить подобный суперкар можно будет уже в январе будущего года.

За основу для доработок специалисты Gemballa взяли базовую модель Porsche 911 Carrera последнего поколения. В результате установки на 3,6-литровый оппозитный двигатель системы турбонаддува с двумя нагнетателями мощность мотора выросла до 650 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент достигает 820Нм, что вдвое больше, чем у серийной машины. Кроме того, в Gemballa полностью заменили систему выпуска и впуска, а также установили новый блок управления двигателем.

Интересно, что данных по разгону с нуля до ста километров в час для Gemaballa GTR 650 Avalanche не сообщаются. Зато известно, что с нуля до 200 километров в час новинка ускоряется за 11,2 секунды, а ее максимальная скорость достигает 335 километров в час. Помимо мощного мотора, в Gemaballa устанавливают на свой автомобиль новую подвеску, мощные тормоза, а также предлагают клиентам оригинальный аэродинамический обвес кузова из углепластика. Наконец, на Gemaballa GTR 650 Avalanche можно установить и фирменные колесные диски размерности 19 или 20 дюймов.

Стоимость подобного автомобиля в Германии составляет 240 тысяч евро.

Новости по теме