Mercedes-Benz тестирует новый C-Class

Mercedes-Benz тестирует новый C-Class
16 декабря 2005

Специалисты компании Mercedes-Benz приступили к активным испытанием и доводке нового поколения модели Mercedes C-Class. Запечатленный на шпионских снимках прототип пока еще сильно закамуфлирован, однако, судя по всему, тесты проходят уже на автомобиле с новым кузовом.

Как ожидается, внешне следующее поколение Mercedes C-Class будет во многом напоминать новый S-Class. Это касается более агрессивных и острых форм кузова с массивными крыльями и выштамповками на кузове. Кроме того, вполне вероятно, что новый C-Class будет оснащаться едиными блокфарами новой формы, а не сдвоенными овальными светильниками, как на нынешнем поколении.

О технической начинке будущей новинки информации пока мало. Известно лишь, что для снижения себестоимости производства Mercedes-Benz планирует использовать для C-Class некоторые узлы и детали, позаимствованные у более крупного E-Class. Кроме того, компактный седан получит также пневматическую подвеску на топ-версиях и систему Active Body Control, ранее считавшуюся прерогативой более дорогих автомобилей.

Для будущего C-Class предусмотрено сразу несколько новых моторов. В частности, это обновленный 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель, модностью 190 лошадиных сил. А также два шестицилиндровых, объемом 2,5- и 3,5-литра и мощностью 210 и 270 лошадиных сил соответственно. Кроме того, версия от AMG получит восьмицилиндровый двигатель мощностью 400-410 лошадиных сил, что позволит ей на равных конкурировать с Audi RS4 и новым BMW M3. Ну и традиционно, C-Class будет оснащаться еще и линейкой современных турбодизелей, а также будет доступен в версиях с полным приводом.