Bugatti хочет выпустить компактный суперкар

Bugatti хочет выпустить компактный суперкар
19 декабря 2005

Руководство марки Bugatti и концерна Volkswagen решили вернутся к идее о выпуске компактного и более доступного спортивного автомобиля, чем 1001-сильный Bugatti Veyron. По мнению специалистов, именно подобная модель позволит итальянской марке выйти на окупаемость. Напомним, что затраты на разработку и запуск в производство суперкара Veyron оказались заметно выше, чем планировалось изначально, а всего будет выпущено лишь 300 таких автомобилей, стоимостью миллион евро каждый.

Будущая же новинка, как ожидается, сможет конкурировать с Aston Martin DB9 и Ferrari 575 Maranello, и будет комплектоваться восьмицилиндровым мотором. При этом не исключено, что данное среднемоторное купе получит также систему полного привода. Стоит отметить, что позиционироваться "небольшая" модель Bugatti будет выше автомобилей марки Lamborghini, которая также находится под контролем Volkswagen.

Планируется, что основные проектные работы и утверждение дизайна будут завершены в течение будущего года, а производство подобного купе должно начаться к 2008 году. Имя новинке пока не придумали, но не исключено что этот автомобиль будет назван в честь одного из братьев Этторе Буггати.

Новости по теме