Ижевский автозавод сворачивает производство Lada 2106

Ижевский автозавод сворачивает производство Lada 2106
19 декабря 2005

Ижевский автозавод намеревается полностью прекратить выпуск автомобилей модели Lada 2106 уже с января 2006 года. Об этом со ссылкой на источник в правлении ОАО "Иж-Авто" сообщает агентство "Интерфакс".

По доступной на данной момент информации, соответствующее решение уже принято руководством предприятия, а само решение связывается с изменением конъюнктуры рынка. Кроме того, не исключено, что причиной свертывания производства данной модели станет введение в будущем году в России экологических норм "Евро-2".

Можно также отметить, что планы Волжского автозавода на будущий год не входит выпуск машинокомплектов для выпуска Lada 2106 в Ижевске, что невольно подтверждает информацию о прекращении производства данной модели.

Между тем, ОАО "Иж-Авто" пока не собирается сворачивать выпуск другой классической модели – Lada 2104. В течение 2006 года этот автомобиль по-прежнему будет собираться в Ижевске. Причем возможно, что с лета он получит уже инжекторный двигатель, удовлетворяющий новым экологическим требованиям.