Китайские автопроизводители приходят в Америку

Китайские автопроизводители приходят в Америку
20 декабря 2005

Два крупных китайских автопроизводителя изъявили желание выйти со своими автомобилями на рынок Северной Америки. Причем если один из них, выпускающий автомобили под маркой Chery, пока отложил это событие на некоторое время, то второй, производящий автомобили Geely, намеревается принять активное участие в крупнейшем североамериканском автошоу, которое открывается в январе в Детройте.

А именно, в Детройте Geely покажет свой среднеразмерный седан, пока носящий имя 7151 CK. Однако это непонятное название, скорее всего, будет изменено перед началом продаж автомобиля. Самое интересное, что продавать свою новинку в США китайская компания намеревается за 10 тысяч долларов. Это заметно дешевле, чем продукция южнокорейских марок.

Планируется, что массовые продажи автомобилей Geely сначала начнется в Южной Америке, а к 2008 году – и в Северной.

Отметим также, что компания Chery, также имеющая намерения выйти на автомобильный рынок США, решила подкорректировать свои планы. В частности, руководство марки взяло "таймаут" до середины 2007 года для того, чтобы довести качество своих автомобилей до приемлемого уровня.