"ЗМА" прекратит выпуск "Оки" в середине 2006 года

"ЗМА" прекратит выпуск "Оки" в середине 2006 года
22 декабря 2005

На пресс-конференции, прошедшей в Набережных Челнах и посвященной запуску в производство внедорожников SsangYong Rexton, генеральный директор ОАО "Северсталь-Авто" Вадим Швецов заявил, что выпуск автомобилей "Ока" на "Заводе микролитражных автомобилей" будет полностью свернут в середине 2006 года.

Планируется, что за первые шесть месяцев будущего года на "ЗМА" будет выпущено около 10 тысяч автомобилей модели "Ока" или даже больше, если будет соответствующий спрос. Само же решение о свертывании производства было принято из-за введения в России в середине 2006 года новых экологических норм "Евро-2". Запчасти для этой модели будут производиться еще длительное время в обычном порядке.

Стоит отметить, что "ЗМА" подумывает о некоем приемнике для своей микролитражке, информацию о котором руководство предприятия пообещало сообщить в феврале 2006 года. Напомним, что в четверг на "ЗМА" началась серийная сборка автомобилей SsangYong Rexton, а спустя некоторое время к этому внедорожнику присоединятся еще две южнокорейских модели. Суммарные объемы производства автомобилей SsangYong в Набережных Челнах могут составить 35 тысяч штук в год.