Москва не сможет разгрести снег еще неделю

Москва не сможет разгрести снег еще неделю
22 декабря 2005

Последствия снегопада, парализовавшего движение на улицах Москвы, будут полностью ликвидированы не раньше следующей среды, пишет "Независимая газета". Это связано с тем, что коммунальные службы не могут вывозить снега больше, чем вывозят сейчас, пояснили в комплексе городского хозяйства Москвы.

При этом уплотнять график уборки улиц не имеет смысла - если снегоуборочная техника будет в городе постоянно, особенно в дневные часы, то пробки будут возникать уже из-за самой этой техники, отметила пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Марина Орлова.

Она также обратила внимание, что и снегоплавильни способны переработать ограниченное количество снега: "В нашем случае это 2,5 сантиметра в сутки". Между тем к четвергу в Москве выпадет в общей сложности 20 сантиметров снега, отметила она. По прогнозам метеорологов, снегопад в столице не прекратится до понедельника, однако его интенсивность уменьшится.

ГИБДД по-прежнему не рекомендует московским водителям садиться за руль и призывает их соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также не парковать машины на тех улицах, на которых идет уборка снега. За прошедшие сутки было эвакуировано примерно 160 автомобилей, припаркованных с нарушением правил, отмечает издание.

Аэропорты столичного авиаузла - "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" - работают в обычном режиме, сообщает РИА Новости, все взлеты и посадки осуществляются по расписанию, как заявили в Центральной диспетчерской службе Москвы.

Заседания московского городского штаба по организации уборки улиц проходят каждые несколько часов. Основное внимание уделяется уборке подъездов к федеральным ведомствам и организациям, учреждениям здравоохранения и образования, пожарным частям. Снегоочистительная техника работает в круглосуточном режиме.

Новости по теме