"Северсталь-Авто" приступает к выпуску автомобилей SsangYong

"Северсталь-Авто" приступает к выпуску автомобилей SsangYong
22 декабря 2005

ОАО "Северсталь-Авто" в четверг приступает к сборке внедорожников южнокорейской компании SsangYong. Производство этих автомобилей развернуто на мощностях ОАО "Завод микролитражных автомобилей", расположенного в Набережных Челнах, а первое время в России будет выпускаться модель SsangYong Rexton, сообщает Прайм-Тасс.

Напомним, что ОАО "Северсталь-Авто" и Министерство экономического развития и торговли РФ еще в конце ноября текущего года подписали инвестиционное соглашение о промышленной сборке автомобилей SsangYong на территории России, согласно которому на "ЗМА" планируется выпускать сразу три модели южнокорейской марки. Кроме того, само соглашение подписано сроком на семь лет, в течение которых российский производитель обязуется довести локализацию производимой продукции до 30 процентов.

Инвестиции в данный проект, по некоторым оценкам, составляет около 70 миллионов долларов, а мощность производства может составить 35 тысяч автомобилей в год. Однако пока на "ЗМА" будут собирать лишь одну модель – SsangYong Rexton, а относительно еще двух, SsangYong Actyon и Kyron, пока идут переговоры.

Стоимость SsangYong Rexton российской сборки составит от 30990 до 40990 долларов США, в зависимости от комплектации.

Новости по теме