На АвтоВАЗе сменился совет директоров

На АвтоВАЗе сменился совет директоров
22 декабря 2005

В среду на внеочередном собрании акционеров ОАО "АвтоВАЗ" прежний совет директоров предприятия был отправлен в отставку и сразу после этого был избран новый, который также состоит из 12 человек. В частности, как сообщает Интерфакс, в состав совета директоров вошли глава "Роспрома" Борис Алешин, два представителя ФГУП "Рособоронэкспорт" – заместитель генерального директора Владимир Артяков и руководитель департамента Игорь Есиповский.

Кроме того, туда же вошли члены правления Внешторгбанка – это три старших вице-президента банка Василий Титов, Андрей Пучков и Валерий Лукьяненко, вице-президент ОАО "АВВА" Дмитрий Разоренов, генеральный директор ООО "Кате" Максим Нагайцев, представитель миноритарных акционеров Альберт Гавриков, вице-президент "АвтоВАЗа" Владимир Кучай, председатель производственного совета "АвтоВАЗ" Анатолий Мельников и председатель профкома автозавода Николая Карагин.

Стоит напомнить, что из этого списка в прежний состав совета директоров входило только три человека – Гавриков, Мельников и Карагин.

Борис Алешин на пресс-конференции опроверг слухи о переходе завода в собственность госудасртва. Он пояснил, что пока схема собственности остается прежней - АвтоВАЗ, по сути, принадлежит сам себе.

Новости по теме