В Детройте Hyundai покажет две новинки

В Детройте Hyundai покажет две новинки
23 декабря 2005

Южнокорейская компания Hyundai привезет на международное автошоу в Детройт, которое открывается в самом начале января 2006 года, две интересные новинки. Первой из них станет долгожданное полностью новое поколение модели Hyundai Santa Fe, а второй – концептуальная разработка на тему внедорожника с ярко-выраженным спортивным уклоном.

Некоторая информация о новом Santa Fe уже есть. Колесная база автомобиля выросла на восемь сантиметров и теперь составляет 2,70 метра. Длина внедорожника увеличилась на 17,5 сантиметров (с 4,50 до 4,68 метра), а ширина и высота – на 5,5 и 5 сантиметров соответственно. Подросшие размеры позволили добавить свободного места для ног задних пассажиров, а также увеличить размер багажного отсека. Кроме того, задние сиденья у Santa Fe могут складываться, образуя практически идеально ровный пол.

Традиционно, на североамериканском рынке Hyundai Santa Fe будет доступен как с полным приводом, так и с приводом только на одну ось. Бензиновая версия будет комплектоваться мотором V6 объемом 2,7-литра и мощностью 189 лошадиных сил, а также пятиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Кроме того, новинка будет выпускаться еще и в версии с турбодизельным 2,2-литровым двигателем мощностью 150 лошадиных сил. Стоимость новинки объявят после премьеры.

О концепт-каре Hyundai HCD9 Talus известно пока мало – этот автомобиль был разработан американской дизайн-студией Hyundai под руководством нового шеф-дизайнера Пиасковски. Который до 2002 года работал на концерн General Motors. Кроме того, есть информация, что данный концепт-кар построен на платформе седана Hyundai Sonata. Наконец, судя по предварительным скетчам, автомобиль получит еще и совершенно новый дизайн кузова с оригинальной решеткой радиатора в стиле Aston Martin и необычными фарами головного света, которые немного напоминают автомобили TVR.