Депутаты Госдумы придумали 150 способов избавления Москвы от пробок

Депутаты Госдумы придумали 150 способов избавления Москвы от пробок
23 декабря 2005

Депутаты Госдумы из объединения "Наша столица" в четверг предложили мэрии Москвы и Мосгордуме 150 способов борьбы с пробками, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Депутат Госдумы Александр Лебедев, который является членом "Нашей столицы", рассказал, что предлагаемый список мер по облегчению дорожного движения основан на рекомендациях известной международной компании, занимающейся консалтингом в области логистики и транспортных систем.

Среди предложенных мер есть как дорогостоящие - строительство стоянок под эстакадами и комплексная модернизация улично-дорожной сети, так и относительно дешевые - выделение отдельных полос для общественного транспорта, пропуск грузового транспорта только в ночное время.

Кроме того, предлагается ввести специальные зоны "полного запрета использования автомобилей" в центре и "зон ограниченного использования автомобилей" - по всему городу. Депутаты уверены, что реализация этих предложений полностью избавит Москву от автомобильных пробок.

Александр Лебедев уверен, что для достижения поставленной цели потребуется около ста миллионов долларов из городского бюджета и примерно год времени.

Депутаты Госдумы настроены решительно и намерены добиться принятия их предложений.

"Если столичные власти в ближайшие месяцы не примут никаких мер по избавлению города от пробок, то мы будем вынуждены принимать федеральный закон, который обяжет столичные власти использовать наш документ как основу транспортной политики в городе",- пообещал Лебедев.