Кабриолет Rolls-Royce Phantom проходит тесты

Кабриолет Rolls-Royce Phantom проходит тесты
26 декабря 2005

Британская компания Rolls-Royce еще месяц назад подтвердила тот факт, что в модельном ряду этой марки появится открытый четырехместный автомобиль, а совсем недавно появились и первые шпионские снимки прототипов будущей новинки, проходящих дорожные тесты. Причем, судя по фотографиям, автомобиль уже практически готов к официальной премьере, которая должна пройти в следующем году.

По доступной на данный момент информации, кабриолет построен на той же алюминиевой платформе, что и седан Rolls-Royce Phantom, а также будет оснащаться тем же 6,75-литровым атмосферным мотором V12. Информация о том, что серийная новинка получит девятилитровый V16, который был представлен на концептуальном автомобиле Rolls-Royce 100EX, пока не подтверждается.

Кроме того известно, что новый кабриолет, который пока еще не получил собственного имени, будет оснащаться традиционной мягкой складывающейся крышей и сохранит свой роскошный интерьер и четыре посадочных места. Дизайн автомобиля разрабатывается североамериканской дизайн-студией BMW. Кроме того, предполагается, что основным рынком сбыта этой модификации станет как раз Северная Америка.

Производство кабриолета Rolls-Royce начнется в 2007 году в Великобритании. Традиционно, каждый автомобиль будет собираться вручную.