Great Wall хочет построить завод в России

Great Wall хочет построить завод в России
27 декабря 2005

Китайская корпорация Great Wall Automotive в настоящее время рассматривает перспективы строительства собственного автомобильного завода на территории России. Одной из потенциальных площадок для создания производства является Иркутская область. Об этом со ссылкой на вице-губернатора области Юрия Параничева сообщает агентство Прайм-Тасс. Визит китайской делегации в Иркутскую область запланирован на 20 января 2006 года.

Однако, как отметил сам Параничев, Great Wall в настоящее время еще не определилась с местом строительства своего завода и пока изучает перспективы каждой из возможных площадок. Помимо Иркутской, представители китайского автопроизводителя рассматривают также Ленинградскую область и республику Татарстан. На конечный выбор повлияет наличие транспортных магистралей, приемлемых цен на газ и электричество, а также наличие квалифицированной рабочей силы. Интересен и тот факт, что в строительство своего завода китайская компания готова вложить до 60 миллионов долларов.

Напомним также, что ранее о своем намерении создать совместное с Great Wall предприятие по выпуску автомобилей заявляла группа "СОК", однако пока этот проект не получил никакого продолжения.