Предсерийную версию хэтчбека Volvo покажут в Детройте

Предсерийную версию хэтчбека Volvo покажут в Детройте
27 декабря 2005

Официальная премьера уже предсерийного прототипа нового хэтчбека Volvo, который получит имя Volvo C30, состоится на будущей неделе в рамках открывающегося в Детройте международного автосалона. Этот автомобиль интересен в основном тем, что практически также будет выглядеть и серийная модель, которая появится во второй половине 2006 года.

В основе новинки лежит слегка модернизированная платформа Volvo S40, на которой построены также Mazda3 и Ford Focus второго поколения. При этом, судя по всему, C30 будет несколько компактнее своих соплатформенных "братьев", и скорее всего будет выпускаться только в трехдверном кузове хэтчбек. Информации о технической начинке этой модели пока нет.

Полное представление о дизайне Volvo C30 составить пока сложно, однако ясно, что новинка получит довольно динамичный дизайн кузова с короткими передним и задним свесами, а также сильно наклоненную заднюю стойку кузова. Кроме того, вертикальные задние фонари у хэтчбека, по традиции, разместятся как раз на задних стойках.

Премьера серийной версии Volvo C30 запланирована на автошоу в Париже, которое пройдет осенью будущего года.