"КамАЗы" едва не опоздали на "Дакар" из-за испанского снега

"КамАЗы" едва не опоздали на "Дакар" из-за испанского снега
29 декабря 2005

Российские грузовики из команды "КамАЗ-Мастер" по дороге на ралли "Дакар-2006" застряли на испанских дорогах, которые не были вовремя расчищены после обильно снегопада, обрушившегося на страну.

Из-за этой задержки российские машины лишь в последние минуты успели приехать в Малагу, чтобы пройти техническую комиссию "Дакара-2006", сообщает сайт журнала "Автоспорт".

Напомним, что "КамАЗы" отправились на "Дакар" 19 декабря с Васильевского спуска в Москве. Из столицы боевые грузовики и машины технического сопровождения отправились в Санкт-Петербург, миновали границу и прибыли в Финляндию.

На пароме команда переправилась в Германию, а уже оттуда приехала во Францию. Целью этой поездки было посещение базы шинной компании Michelin в Клермон-Ферране. Там они прошли проверку и получили новые покрышки.

Из Франции "КамАЗ-Мастер" отправилась в Малагу, но по дороге грузовики из-за пробок, вызванных снегом, застряли. В итоге российская команда все же успела на техническую проверку. Старт гонки в субботу из Лиссабона.