Nissan и Microsoft построили самоходный автомобильный симулятор

Nissan и Microsoft построили самоходный автомобильный симулятор
29 декабря 2005

На открывающемся на следующей неделе автошоу в Детройте компания Nissan представит необычный концепт кар, получивший имя Nissan Urge. Новинка была разработана североамериканским подразделением японской марки, а также известной "софтверной" компанией Microsoft. Ее особенность заключается в том, что в базовое оборудование этого автомобиля входит игровая приставка Xbox 360, максимально интегрированная в электронную систему концепт-кара.

Необычным в данном случае является то, что игровыми манипуляторами для приставки в Nissan Urge являются штатные руль, педали и рычаг переключения передач, а наблюдать за игровым процессом можно на 7-дюймовом дисплее, расположенном в районе зеркала заднего вида. Таким образом, для того чтобы поиграть в гоночный симулятор необходимо лишь припарковать автомобиль и включить приставку.

Кроме того, представители Nissan заявляют, что их концепт-кар был разработан с учетом требований современной молодежи. По результатам опроса 2000 человек был составлен список "необходимых" устройств в современном молодежном автомобиле. Отвечающие говорили о необходимости легкого подключения плееров iPod, более простого общения по мобильному телефону, о стильном дизайне и желании играть в видео-игры. Кстати, опрос проводился среди молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет.

По словам представителей Nissan, выпускать такой автомобиль серийно пока не планируется. Однако многие решения, представленные на Nissan Urge, вполне могут найти свое применение на будущих молодежных моделях этой японской марки.

Новости по теме