Второй этап "Дакара" снова выиграли "КамАЗ" и Volkswagen

Второй этап "Дакара" снова выиграли "КамАЗ" и Volkswagen
1 января 2006

Второй этап ралли "Дакар-2006" закончился победой Владимира Чагина на КамАЗе и Карлоса Сайнца (Carlos Sainz) на джипе Volkswagen Touareg Rally. В классе мотоциклов победу одержал португалец Рубен Фария (Ruben Faria).

Чагин выигрывает этап ралли "Дакар" уже в 36-й раз. Следом за его КамАЗом на финиш спецучастка испанской трассы Портимао (Portimao) - Малага (Malaga) пришли экипажи Андре де Азеведо (Andre De Azevedo) на "Татре" и Мики Биазон (Miki Biasion) на грузовике Iveco. Их отставание от лидера составио 1 минуту 30 секунд и 4 минуты 30 секунд соответственно.

На трассе произошла серьезная авария, в которую попал чешский экипаж Томаша Томечека (Tomas Tomecek) на "Татре" под номером 518. Поврежденный автомобиль перегородил дорогу экипажам, стартовавшим после него. В результате всем задержавшимся гонщикам решено зачесть одинаковое время прохождения спецучастка.

Второй день подряд в классе легковых автомобилей побеждает новичок ралли-марафона Карлос Сайнц (Carlos Sainz) на джипе Volkswagen Touareg Rally, никогда ранее не принимавшем участие в "Дакарах". Сайнц прошел спецучасток за 1 час, 34 минуты и 28 секунд. Следом за ним финишировали два экипажа на "Митсубиси" - под управлением Люка Альфана (Luc Alphand) и Нани Рома (Nani Roma).

Победитель в классе мотоциклов - португалец Рубен Фария (Ruben Faria). Он прошел спецучасток за 1 час 37 минут 7 секунд. Вторым до финиша добрался Изидр Эстев (Isidre Esteve), а третья позициа досталась Давиду Касто (David Casteu).