"КамАЗ" Владимира Чагина на четвертом этапе "Дакара" вновь финишировал первым

"КамАЗ" Владимира Чагина на четвертом этапе "Дакара" вновь финишировал первым
3 января 2006

Два российских грузовика после четырех этапов ралли-рейда "Дакар-2006" входят в тройку лидеров. Владимир Чагин на "КамАЗе" номер 508 выиграл этап Эр Рашидиа – Уарзазат со спецучастком протяженностью 386 километров. Для Чагина это четвертая победа подряд на нынешнем ралли.

Прошлогодний победитель "Дакара" Фирдаус Кабиров на финише показал третий результат, что позволило ему подняться на третье место в общем зачете. Напомним, что после третьего этапа на машине Кабирова возникли механические проблемы, однако механикам с разрешения технических комиссаров удалось за ночь привести грузовик в порядок.

Вторым к финишу четвертого этапа пришел экипаж голландца Ханса Стейси из команды MAN. Он проиграл Чагину почти три минуты, а в общем зачете занимает четвертое место. На второе место в общем зачете вышел экипаж Карела Лопраиса на "Татре". Он проигрывает лидеру более одного часа.

В классе джипов победу одержал испанец Карлос Сайнс на Volkswagen Touareg. Он же вновь захватил лидерство в общем зачете. Пятый этап пройдет от Уарзазата до Тан-Тана. Его общая протяженность – 819 километров, протяженность спецучастка – 350 километров.