В Детройте Lamborghini покажет прототип спорткупе Miura

В Детройте Lamborghini покажет прототип спорткупе Miura
6 января 2006

На автошоу в Детройте состоится официальная премьера концептуального прототипа нового суперкупе, получившего имя Lamborghini Miura. Созданием автомобиля занимался дизайнер Вальтер Де’Сильва (Walter de’Silva), а в его облике безошибочно угадываются черты классического автомобиля с тем же именем, который был выпущен в 1966 году.

Не смотря на то, что концепт-кар является как бы современной версией первого Lamborghini Miura, его внешность во многом напоминает прародителя. Здесь присутствуют те же плавные линии кузова, круглые фары и характерные воздухозаборники за боковыми дверями, что и на старой модели. При этом новинка немного напоминает еще и современный Ford GT.

В основе концептуального автомобиля, по предварительным сведениям, лежит среднемоторная платформа, с некоторыми изменениями позаимствованная у Murcielago. Автомобиль скорее всего получит 12-цилиндровый атмосферный мотор, и в целом является некоей потенциальной заменой нынешней топ-модели Lamborghini. Как считают специалисты, если Miura займет эту нишу, то Lamborghini Murcielago поднимется на ступеньку выше, станет еще быстрее и мощнее, и будет конкурировать с Bugatti Veyron.

Новости по теме