Новый Audi S6 получает двигатель V10

Новый Audi S6 получает двигатель V10
9 января 2006

Премьера нового поколения Audi S6 состоялась в рамках открывшегося в Детройте международного автошоу. Этот автомобиль получил двигатель V10, а конкурировать ему придется с BMW M5 последнего поколения.

Десятицилиндровый 420-сильный мотор для Audi S6 был позаимствован у представленного чуть ранее Audi S8. Этот же двигатель используется и на суперкаре Lamborghini Gallardo, но уже в 520-сильной версии. С нуля до ста километров в час седан S6 сможет ускоряться за 5,2-секунды, а его максимальная скорость будет ограничена на отметке в 250 километров в час. Отметим также, что Audi S6 будет доступен как в версии с кузовом седан, так и в версии с кузовом универсал. Причем разница в весе у этих модификаций составит всего 60 килограммов.

Новинка будет оснащаться также шестиступенчатой автоматической КПП с возможностью ручного выбора передачи, модернизированной подвеской, 19-дюймовыми колесными дисками и более мощными тормозами. Кроме того, отличить Audi S6 от базовых моделей можно будет по немного иному переднему бамперу с интегрированными в него светодиодными противотуманными фарами, а также по шильдикам S6 на решетке радиатора и крышке багажника. В базовое же оснащение автомобиля входит также отделка салона кожей и алькантрой, спортивное рулевое колесо и спортивные передние сиденья.

В продаже Audi S6 появится уже ближайшей весной. Точная стоимость новинки пока не сообщается.

Новости по теме