Новейший внедорожник Jeep Compass будет продаваться в Европе

Новейший внедорожник Jeep Compass будет продаваться в Европе
9 января 2006

Внедорожник Jeep Compass, официальная премьера которого прошла на открывшемся в Детройте автошоу, уже в середине нынешнего года появится и на европейском рынке. Как ожидается, этот автомобиль станет самым доступным в модельном ряду марки Jeep, а его основными конкурентами будут Toyota RAV4 нового поколения и будущий Mitsubishi Outlander.

Сам же Jeep Compass построен на той же платформе, что и новый Dodge Caliber. Кроме того, эти автомобили практически идентичны и в техническом плане: они оба будут доступны как в моно- так и в полноприводном варианте, оба будут оснащаться 172-сильным 2,4-литровым бензиновым мотором и бесступенчатым вариатором CVT2. Однако в Европе Jeep Compass, скорее всего, будет продаваться еще и с дизельным мотором мощностью 150 лошадиных сил, однако точные сроки появления такой модификации пока не сообщаются.

Интересен и тот факт, что сам новый Jeep Compass оказался неожиданно похожим сразу на нескольких своих конкурентов из Японии и Южной Кореи. Формой задней стойки он напоминает новый Toyota RAV4, общим силуэтом – новый Hyundai Santa Fe. Однако при этом новинка сохранила все ключевые элементы дизайна марки Jeep – семь вертикальных секций решетки радиатора, круглые фары, брутальный передний бампер.

Новости по теме