Lexus представил новое поколение модели LS

Lexus представил новое поколение модели LS
9 января 2006

На автошоу в Детройте компания Lexus представила новое, уже четвертое по счету поколение модели Lexus LS. Этот автомобиль построен на абсолютно новой платформе, получил новый дизайн кузова, выполненный в рамках новой философии марки, а также будет доступен в обычной и удлиненной версиях.

Новый LS первоначально появится только с одним мотором – это новый 4,6-литровый V8 мощностью 380 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент этого двигателя достигает 370Нм. При этом, по официальным сведениям, седан LS 460 сможет ускоряться с нуля до ста километров в час всего за 5,5 секунды. Кроме того, именно этот автомобиль впервые в мире получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Из других особенностей нового Lexus LS можно отметить систему контроля дорожной ситуации в режиме on-line (доступна только на территории США), аудиосистему Mark Levinson с 19-динамиками и встроенным жестким диском для хранения композиций. Кроме того, новинка будет оснащаться специальными датчиками, которые сравнивают температуру внутри салона и температуру тела и затем автоматически регулирует работу климатической установки. Еще одно новшество – умная тормозная система объединенная с системой помощи при парковке. Среди ее возможностей – удерживание автомобиля при начале движения в горку, защита от скатывания автомобиля, а также автоматическая остановка автомобиля при парковке в случае, если водитель рискует задеть соседний автомобиль.

Стоит также отметить, что чуть позже будет представлена еще и гибридная версия Lexus LS, которая получит имя LS 600h и которая вполне сможет составить конкуренцию 12-цилиндровым модификациям BMW 7-Series и Mercedes S-Class. Европейская же премьера Lexus LS состоится весной нынешнего года на автошоу в Женеве.