Aston Martin готовит четырехдверный автомобиль

Aston Martin готовит четырехдверный автомобиль
10 января 2006

Британская компания Aston Martin представила на автошоу в Детройте концептуальный автомобиль, получивший имя Aston Martin Rapide. Эта новинка представляет собой прототип четырехдверной модели, которая вполне может появиться в производственной программе этой марки уже в течение ближайших двух-трех лет.

В основе Rapide лежит та же платформа, что используется на моделях DB9 и Vantage. Однако четырехдверный автомобиль получился длиннее на 30 сантиметров и немного выше, чем соплатформенные модели, и может с комфортом перевозить четырех пассажиров. Из интересных стилевых решений новинки можно отметить боковые двери без рамок стекол, прозрачную крышу, которая начинается от лобового стекла и заканчивается практически у кромки задней двери. В отделке салона автомобиля применяется только дорогая кожа и настоящее дерево, а в распоряжении задних пассажиров появились индивидуальные жидкокристаллические мониторы.

Двигатель для Aston Martin Rapide позаимствовали у серийных моделей – это 12-цилиндровый агрегат, форсированный до 480 лошадиных сил. Кроме того, на экспериментальный автомобиль установлены керамические тормозные диски. Не исключено, что подобная опция появится уже скоро и на серийных моделях.

Отметим также, что основными конкурентами Aston Martin Rapide станут Porsche Panamera, а также будущая четырехдверная новинка от Lamborghini.