Шварценеггер не имеет права управлять своим мотоциклом

Шварценеггер не имеет права управлять своим мотоциклом
10 января 2006

У губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера не открыта категория водительских прав, позволяющая ему управлять мотоциклом, сообщает радиостанция KFI. Этот факт подтвердила пресс-секретарь Шварценеггера Маргита Томпсон. Она заявила, что губернатор пообещал в самом скором времени получить эту категорию.

Представитель Управления транспортных средств пояснил, что у Шварценеггера есть права категории "С", которые разрешают ему управлять мотоциклом с коляской даже при отсутствии прав категории "М", зарезервированной для мотоциклов. Но если губернатор намерен управлять мотоциклом без коляски, то ему необходимо получить либо эти права, либо специальную отметку в уже имеющиеся.

9 января, выступая в оздоровительном центре в одном из районов Лос-Анджелеса, Шварценеггер заявил, что не намерен отказываться от прогулок на мотоцикле, несмотря на то, что за последние пять лет уже дважды попадал на нем в ДТП, сообщает CNN.

Напомним, что днем ранее Шварценеггер на своем "Харлее-Дэвидсоне" попал в автомобильную аварию и ему наложили 15 небольших швов на верхнюю губу, сообщает CNN. Последствия ДТП, в которое он попал в 2001 году, были куда серьезнее - тогда он сломал шесть ребер и четыре дня провел в больнице.

"Мне очень повезло, - признался Шварценеггер. - Все могло быть гораздо хуже". Он добавил, что не послушался врачей, которые советовали ему, по крайней мере, три дня не говорить и не посещать никаких мероприятий. "Моя жена потребовала, чтобы я не говорил неделю", - пошутил он при этом.

Авария произошла 8 января около дома Шварценеггера. Он ехал по небольшой улице на мотоцикле с коляской, в которой находился его 12-летний сын Патрик. Скорость движения была невелика, однако, когда на ту же улицу неожиданно выехала автомашина, мотоцикл врезался в нее.

Губернатора и его сына немедленно доставили в больницу, где им обоим оказали медицинскую помощь. Водитель другой автомашины не пострадал.