Акционеры GM предложили меры по спасению компании от банкротства

Акционеры GM предложили меры по спасению компании от банкротства
11 января 2006

Представитель крупнейшего независимого акционера компании General Motors заявил, что всем держателям акций американского автогиганта необходимо согласиться на 50-процентное сокращение дивидендов, чтобы вернуть компании прибыльность, сообщает AFP.

Джером Йорк, консультант компании Tracinda Corporation, владеющей 7,8 процентами акций GM, также добавил, что 566 миллионов долларов, которые можно будет сэкономить в результате этого решения, помогут найти компромисс с профсоюзами, которые сопротивляются закрытию ряда заводов автогиганта и увольнению 30 тысяч работников. А подобная реструктуризация производства критически важна для выживания компании как таковой, напомнил Йорк.

Кроме того, он предложил и профсоюзам согласиться на некоторое сокращение зарплат и социальных выплат работникам для того, чтобы помочь руководству GM стабилизировать финансовое положение и не доводить дело до банкротства корпорации.

Напомним, что компания General Motors, являющаяся лидером мировой автомобильной промышленности, переживает сейчас не лучшие времена. Долги корпорации составляют около 300 миллиардов долларов, ее акции и облигации постоянно падают в цене, а объем продаж сокращается из года в год. http://lenta.ru/articles/2005/10/06/gm/ http://lenta.ru/articles/2005/05/13/gm/


Отставка автомобильного генерала - Lenta.ru, 06.10.2005
General Motors - расплата за добрые дела - Lenta.ru, 13.05.2005

Новости по теме