Chevrolet представил "монстроподобный" грузовик

Chevrolet представил "монстроподобный" грузовик
12 января 2006

На проходящем в Детройте международном автошоу компания Chevrolet представила прототип так называемого "среднеразмерного грузовика-пикапа", который получи имя Chevrolet Kodiak. Необычным этот автомобиль можно назвать хотя бы потому, что он отличается неожиданно большими размерами кузова.

В основе Chevolet Kodiak лежит модернизированная платформа, позаимствованная у новых Chevrolet Tahoe и GMC Yukon. Однако, даже по сравнению со своими прародителями, новинка выглядит просто огромной. У автомобиля сдвоенная кабина с высотой дверных проемов чуть меньшей, чем рост среднестатистического водителя. Кроме того, подножка у грузовика расположена почти на полуметровой высоте от земли, а его кабина отличается брутальным и довольно массивным дизайном.

Под капотом Chevrolet Kodiak разместился 6,7-литровый турбодизель V8 мощность которого составляет всего 300 лошадиных сил, зато максимальный крутящий момент достигает отметки в 820Нм уже на 1500 оборотах в минуту. Комплектуется этот мотор пятиступенчатым "автоматом". Как сообщают представители американской компании, концептуальный грузовик может быть доступен как с приводом только на заднюю ось, так и с приводом на все колеса. Кроме того, они не исключают что подобный автомобиль вполне может появиться в продаже уже в течение ближайших двух лет.