Ferrari анонсировал замену модели 575 Maranello

Ferrari анонсировал замену модели 575 Maranello
12 января 2006

Компания Ferrari на этой неделе распространила первую официальную информацию, касающуюся полностью новой модели Ferrari 599 GTB, которая придет на смену автомобилю 575 Maranello выпускающегося с 1996 года. Официальная премьера новинки запланирована на автошоу в Женеве, которое пройдет весной нынешнего года. Кстати имя аббревиатура GTB в названии автомобиля расшифровывается как Grand Tourer Berlinetta.

Дизайн нового автомобиля во многом напоминает четырехместное купе 612 Scaglietti, но получит только два посадочных места и, будет позиционироваться как самое мощное купе в линейке Ferrari. Оснащаться 599 GTB будет 12-цилиндровым атмосферным мотором мощностью 620 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час новинка сможет ускоряться за четыре секунды, а его максимальная скорость составит 330 километров в час.

По некоторым сведениям, именно Ferrari 599 GTB станет флагманом модельного ряда итальянской марки и, будет стоить дороже любой другой модели Ferrari, за исключением Enzo. Однако точная стоимость новинки пока не сообщается.

Новости по теме