Следующее поколение Mini получит новый тип кузова

Следующее поколение Mini получит новый тип кузова
13 января 2006

Представители компании Mini в рамках проходящего в Детройте международного автошоу официально подтвердили информацию о том, что следующее поколение автомобиля Mini помимо существующих версий получит еще и новую модификацию с кузовом типа "универсал". Напомним, что прототипы такой модели были представлены в качестве экспериментальных разработок на автошоу во Франкфурте, в Токио и на выставке в Детройте.

Как ожидается, серийный универсал Mini получит собственное имя – либо Mini Traveller, либо Mini Countryman, либо Mini Estate. Кроме того, официальная премьера Mini нового поколения должна состояться до конца нынешнего года, однако какая именно модель появится первой – пока не понятно. Не исключено, что это будет именно новый универсал.

Напомним, что концептуальный автомобиль отличается от серийной версии Mini немного удлиненным шасси, что позволило разместить в салоне четыре посадочных места и даже выделить грузовой отсек, а также наличием задних распашных дверей. Сохранится ли такой же механизм открывания дверей на серийной модели – пока не известно.

Новости по теме