BMW начинает продажи навигационной системы для России

BMW начинает продажи навигационной системы для России
17 января 2006

Компания BMW первой среди иностранных автопроизводителей готова начать продажи автомобилей, оснащенных дорожной навигационной системой, в зону покрытия которой теперь входят Москва и Зеленоград, а также соединительная трасса Москва-Польша и основные магистрали Западной Европы. Причем эта система обладает всеми привычными для подобных устройств функциональными возможностями – просчитывает оптимальный маршрут до выбранной точки и ведет по этому маршруту при помощи голосовых подсказок.

Как сообщают представители BMW, эта навигационная система была разработана в тесном сотрудничестве с Федеральным Агентством геодезии и картографии при сотрудничестве с компанией Теле Атлас и с российской компанией "Навигационные карты" (NavMaps). На используемые карты имеются все разрешения, в том числе и на открытое опубликование. Кроме того, для BMW было разработано два типа DVD-карт: первый используется для автомобилей BMW 1-, 3-, 5- и 6-Series, а второй может быть использован на BMW 3-Series предыдущего поколения, на моделях BMW X3, X5, Z4 и 7-Series, а также на автомобилях Mini.

Стоит отметить и тот факт, что русский язык в навигационной системе BMW пока используется только для голосовых подсказок. Интерфейс программы и адреса – пока на английском языке. Однако, для удобства пользователя в инструкции есть таблица транслитерации, которая позволяет без ошибок вводить русские названия улиц английскими буквами. Полностью русскоязычный интерфейс появится в 2007 году.