Skoda готовит к производству две новые модели

Skoda готовит к производству две новые модели
17 января 2006

Чешская марка Skoda намеревается уже в ближайшие два года вывести на рынок сразу две новых модели. Эту информацию на прошлой неделе подтвердили и официальные представители компании.

Первой новинкой станет компактный однообъемник Skoda Roomster, который должен появиться в продаже летом нынешнего года. Эта модель будет стоить порядка 12 тысяч евро в базовой комплектации, а ее премьера запланирована на автошоу в Женеве. Причем производство новинки должно начаться уже весной текущего года. Всего же до конца 2006 года планируется выпустить около 15 тысяч подобных автомобилей.

Второй новинкой станет небольшой внедорожник Skoda Yeti. Эта модель была представлена в качестве концептуальной разработки на выставках в Женеве и Франкфурте в 2005 году, а ее серийная версия появится не раньше 2007 года. Как ожидается, это будет относительно компактный автомобиль с электронной системой полного привода, увеличенным дорожным просветом и легко трансформируемым салоном. Предполагаемая стоимость внедорожника Skoda пока не известна.