BMW готовит трехдверную версию хэтчбека BMW 1-Series

BMW готовит трехдверную версию хэтчбека BMW 1-Series
18 января 2006

Компания BMW готовит к премьере трехдверную модификацию заднеприводного хэтчбека BMW 1-Series. По некоторым сведениям, официальная премьера автомобиля может состояться уже ближайшей весной на автошоу в Женеве, а пока прототипы новинки еще проходят дорожные тесты.

Между тем, информации о том, будет ли трехдверный BMW 1-Series построен на укороченной платформе - пока нет. Однако, на шпионских фотоснимках видно, что боковые двери у новинки гораздо длиннее, чем у пятидверного автомобиля, а задняя стойка распложена даже немного за пределами колесной базы. При этом трехдверный хэтчбек сохранил совсем короткие передний и задний свесы и теперь выглядит более динамично и "поджаро".

Комплектоваться новинка будет теми же моторами, что и пятидверный автомобиль за исключением, быть может, базовых двигателей. Ну а самым желанным мотором для всех покупателей трехдверной BMW 1-Series станет трехлитровый шестицилиндровый мотор мощностью под 260 лошадиных сил. В продаже новая версия BMW 1-Series, скорее всего, появится уже летом нынешнего года. Ожидается, что она будет стоить немного дороже, чем пятидверный автомобиль, и получит более богатое оснащение.