Новый спортивный родстер Opel покажут в Женеве

Новый спортивный родстер Opel покажут в Женеве
18 января 2006

Компания Opel запланировала официальную премьеру своего нового спортивного родстера на весну нынешнего года – презентация новинки состоится в рамках автошоу в Женеве. Пока же представители немецкой марки могу подтвердить лишь имя автомобиля – Opel GT, в честь одноименной модели, которая продавалась в 60-ых годах прошлого века.

Напомним, что новый родстер будет построен на той же платформе, что и модели Pontiac Solstice и Saturn Sky. При этом, изменениям подвергнется лишь дизайн автомобиля, который будет выполнен в стиле моделей Opel, а также отделка салона и настройки подвески. В остальном Opel GT будет почти полностью повторять своих американских собратьев. Комплектоваться родстер от Opel, скорее всего, будет двухлитровым турбомотором, мощностью 200 или 260 лошадиных сил. Не исключено также, что позже появится и еще более мощная версия, с турбированным мотором объемом 2,4-литра.

Отметим также, что не смотря на свою скорую премьеру, серийное производство Opel GT начнется лишь к концу 2006 года, а в продаже новинка появится еще позже – в 2007 году. При этом не ясно, будет ли новый родстер продаваться под маркой Vauxhall в Великобритании.