Renault готовит две новые версии модели Logan

Renault готовит две новые версии модели Logan
19 января 2006

На будущем автошоу в Женеве, которое пройдет в марте нынешнего года, компания Renault представит две новые модификации модели Renault / Dacia Logan. Причем одна из них будет носить статус серийного автомобиля, а вторая – пока лишь статус концептуальной разработки.

Серийная новинка от Renault – это дизельный Logan, оснащенный 70-сильным мотором серии dCi. С нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за 15,5 секунды, а его максимальная скорость составит 155 километров в час. При этом дизельная новинка будет расходовать в среднем всего 4,7 литра топлива на сто километров пути. Как ожидается, продажи этой модификации начнутся уже летом текущего года. Правда пока не ясно, будет ли подобная версия выпускаться в России на заводе "Автофрамос".

Второй, и пожалуй наиболее интересной премьерой, станет прототип "универсала" Logan, который в Женеве будет показан в качестве концептуального автомобиля, однако уже к осени нынешнего года должен будет добраться и до конвейера. Информации об этой новинке пока нет. Предполагается, что стоимость универсала будет немного выше, чем аналогичных модификаций с кузовом "седан". Между тем, не ясно пока и то, будет ли аналогичный "универсал" выпускаться в России. Официальной информации по данному поводу пока нет.