Премьера серийной версии купе-кабриолета Mitsubishi Colt состоится в Женеве

Премьера серийной версии купе-кабриолета Mitsubishi Colt состоится в Женеве
20 января 2006

На автошоу в Женеве, которое пройдет в марте нынешнего года, состоится официальная премьера уже серийной версии купе-кабриолета Mitsubishi Colt CZC. Напомним, что это уже третья модификация модели Colt, которая будет продаваться на европейском рынке.

Разработка купе-кабриолета Mitsubishi Colt велась при тесном сотрудничестве специалистов Mitsubishi Motors и итальянской дизайн-студии Pininfarina. Не смотря на наличие жесткой складывающейся крыши и размер колесной базы равный 2,50 метра, новый автомобиль имеет посадочную формулу 2+2 и, по заверениям создателей, сохраняет достаточно места в багажном отсеке даже при опущенной крыше.

Комплектоваться купе-кабриолет Colt будет 150-сильным 1,5-литровым мотором серии MIVEC с турбонагнетателем. С нуля до ста километров в час новинка сможет ускоряться за 8,4-секунды, а ее максимальная скорость составит 202 километра в час. Кроме того, попозже новую модель можно будет купить и с атмосферным двигателем объемом 1,5-литра. Помимо мотора, у Colt CZC появится доработанная с учетом изменившейся жесткости кузова подвеска.

Выпускать купе-кабриолет будет компания Pininfarina на своем заводе под Турином. Производство новинки начнется 7 марта нынешнего года. При этом, часть узлов и деталей для сборки автомобиля будут поставляться с европейского завода Mitsubishi NedCar. В продаже в Европе Colt CZC появится во втором квартале 2006 года.