Группа "СОК" готова отказаться от торговли запчастями к автомобилям ВАЗ

Группа "СОК" готова отказаться от торговли запчастями к автомобилям ВАЗ
20 января 2006

Самарская группа "СОК" в настоящее время рассматривает возможность передачи эксклюзивного права торговли автомобильными запасными частями к моделям Волжского автозавода новому менеджменту "АвтоВАЗа". Тем самым группа "СОК" показывает свое намерение не ссориться с новым руководством "АвтоВАЗа" из-за существующего пятилетнего контракта, по которому правом поставок запчастей обладает компания "Соло", входящая в "СОК".

Здесь стоит напомнить тот факт, что в случае одностороннего разрыва существующего контракта Волжский автозавод должен будет выплатить компании "Соло" штраф в размере 14 миллиардов рублей. Однако представители группы "СОК" еще в четверг официально объявили о том, что готовы "оптимизировать условия контракта" без применения штрафных санкций. Это заявление, как сообщают "Ведомости", появилось сразу после того как в отставку подали ключевые менеджеры дирекции по сбыту "АвтоВАЗа" Юрий Амелин, Александр Наметкин и Сергей Шабанов – выходцы из группы "СОК".

Как ожидается, новое руководство Волжского автозавода будет настаивать на пересмотре цен на комплектующие, поставляемые с предприятий группы "СОК" для того, чтобы поставить всех поставщиков "АвтоВАЗа" в равные условия.

Новости по теме