Автомобиль агента 007 продан на аукционе за 2 миллиона долларов

Автомобиль агента 007 продан на аукционе за 2 миллиона долларов
21 января 2006

Автомобиль Aston Martin, специально созданный для съемок в фильме о Джеймсе Бонде, продан в США на аукционе за 2,090 миллиона долларов, сообщает BBC News.

По словам устроителей аукциона, прошедшего в пятницу в городе Феникс, штат Аризона, такую сумму за раритетный автомобиль заплатил коллекционер из Европы, пожелавший сохранить свое имя в тайне.

Aston Martin модели DB5, выставленный на торги, был одним из четырех автомобилей, специально разработанных для съемок в фильмах об агенте 007. В фильмах Голдфингер" (Goldfinger, 1964) и "Шаровая молния" (Thunderball, 1965) за его рулем сидел Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери.

Раритетный автомобиль, который использовали для съемок крупных планов, оснащен встроенными пулеметами, поднимающимся пуленепробиваемым щитом на задней панели, бампером-тараном и вращающимися номерными знаками. Единственная деталь, которую с автомобиля решили снять перед продажей, - катапультирующееся кресло водителя.

Предыдущий владелец DB5 в 1970 году купил машину "супершпиона" всего 5 тысяч фунтов стерлингов (7,5 тысячи долларов США по курсу на 20 января 2006 года).

Новости по теме