Автомобили Fiat в России будет выпускать "Северсталь-Авто"

Автомобили Fiat в России будет выпускать "Северсталь-Авто"
23 января 2006

ОАО "Северсталь-Авто" сообщает о подписании лицензионного соглашения с концерном Fiat, в рамках которого уже к концу 2006 году в России будет развернуто производство автомобилей этой марки. Массовая сборка двух моделей Fiat начнется в 2007 году на мощностях завода "ЗМА" в Набережных Челнах.

По сообщению пресс-службы "Северсталь-Авто", в России будут выпускаться модели Fiat Palio и Fiat Albea. Гендиректор ОАО "Северсталь-Авто" Вадим Швецов подчеркнул, что на создание производства потребуется около девяти месяцев, а инвестиции в этот проект составят около 17 миллионов долларов. "На заводе требуется установить новое сварочное оборудование, создать окрасочное подразделение и провести модернизацию сборочного конвейера", - отметил он.

Кроме того, в рамках достигнутых с концерном Fiat договоренностей, "Северсталь-Авто" уже в ближайшее время займется созданием в России развернутой дилерской сети, которая к концу 2006 года должна будет насчитывать уже около 20 дилерских центров. Как ожидается, через новых дилеров Fiat будут распространяться как автомобили, выпущенные в России, так и импортируемые модели.


Fiat

Новости по теме