Появились первые фотографии нового Audi TT

Появились первые фотографии нового Audi TT
24 января 2006

В зарубежных автомобильных изданиях появились первые шпионские фотографии полностью нового поколения модели Audi TT, которое уже практически полностью готово к серийному производству. Сейчас прототипы купе и родстера Audi TT проходят заключительные испытания в условиях холодного климата, а в продаже эти автомобили появятся еще до конца нынешнего года.

Стоит отметить, что новый Audi TT будет несколько крупнее модели-предшественницы и получит новый дизайн кузова. Судя по шпионским фотографиям, новинка сохранит общие черты предыдущего поколения, но одновременно с этим будет выглядеть несколько более "традиционно". Здесь стоит обратить внимание на короткие передний и задний свесы, а также сильно наклоненную заднюю стойку кузова.

Комплектоваться новое поколение Audi TT будет линейкой моторов, позаимствованных у VW Golf. Это будут двухлитровые моторы как в атмосферной, так и в надувной версиях, а также 250-сильный 3,2-литровый V6, позаимствованный у VW Golf R32. Кроме того, со временем ожидается появление еще и дизельной версии этой модели. Наконец, как и прежде, Audi TT будет доступна как в моноприводной, так и в полноприводной модификациях. Не исключено также, что спустя год-полтора на рынок будет выведена специальная "заряженная" версия этой модели, которая смогла бы составить конкуренцию будущему BMW Z4 M Coupe.

В любом случае, премьера купе Audi TT состоится ближайшей осенью на автошоу в Париже, после чего начнутся и официальные продажи новинки. Чуть позже на рынок выйдет одноименный родстер, а версия с кузовом хэтчбек – Shooting Brake появится еще позже – во второй половине 2007 года.

Новости по теме