DaimlerChrysler уволит 6 тысяч сотрудников

DaimlerChrysler уволит 6 тысяч сотрудников
24 января 2006

Автомобильный концерн DaimlerChrysler объявил об увольнение 6 тысяч сотрудников, выполняющих административные функции, ради экономии 1,2 миллиарда долларов в год, сообщает Associated Press.

Представители компании заявили, что сокращения коснутся бухгалтеров, аудиторов и сотрудников, занимающихся стратегическим планированием. "Новая структура улучшит конкурентоспособность компании и повысит рост прибыли", - сообщили представители DaimlerChrysler. На уровне менеджмента планируется уволить около 30 процентов сотрудников. Кроме того, будет реорганизована служба контроля за отделом коммерческого транспорта. Сам отдел планируется разбить на два подотдела: североамериканский и "евролатинский", объединяющий Европу и Латинскую Америку. В первый подотдел войдут Freightliner и Sterling, а во второй - Mercedes-Benz.

Накануне автомобильный концерн Ford также объявил о сокращении 30 тысяч человек и вынужденном закрытии 12 заводов. До этого, в 2005 году General Motors рассказал об увольнении 30 тысяч сотрудников, которое должно привести к экономии в 2,5 миллиарда долларов в год.

В начале 2006 года трое крупнейших американских автопроизводителей заявили о том, что в декабре 2005 года их продажи серьезно сократились. Так, продажи General Motors упали на 10,2 процента, а объем продаж его конкурентов, компаний Ford и DaimlerChrysler, сократился на 8,7 и 2 процента соответственно. При этом японская компания Toyota заявила, что ее продажи в США в декабре выросли на 8,2 процента.

Новости по теме