Seat представил обновленную версию модели Ibiza

Seat представил обновленную версию модели Ibiza
24 января 2006

Компания Seat на этой неделе анонсировала обновленную версию модели Seat Ibiza, которая должна будет появиться в продаже уже ближайшей весной. По официальным сведениям, этот автомобиль будет отличаться от предшественника немного модернизированным дизайном кузова и отделкой салона, а также комплектациями и набором доступных моторов.

Изменений во внешности у базовых моделей не так и много – передний бампер получил немного иную форму, появились новые передние и задние фонари, а также выпускная система. В целом дизайнеры Seat попытались приблизить облик Ibiza к дизайну совершенно новых моделей (Seat Leon и Toledo). В салоне появились новые материалы отделки, а также новые цветовые сочетания. Отметим также, что теперь все модификации Seat Ibiza будут оснащаться 15-дюймовыми колесными дисками, а "заряженные" модификации FR и Cupra получат 17-дюймовые колеса.

Как и прежде, базовая модель Seat Ibiza будет комплектоваться 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 64 лошадиные силы. Далее идут две версии 1,4-литрового двигателя мощностью 75 и 100 лошадиных сил, а также две "заряженные" версии хэтчбека с 1,8-литровым турбомотором, мощностью уже 150 и 180 сил. Это Ibiza FR и Ibiza Cupra соответственно. Кроме того, аналогичные модификации FR и Cupra будут доступны и с дизельными моторами объемом 1,9-литра и мощностью 130 и 160 лошадиных сил. Помимо мощных моторов, "заряженные" модификации Seat Ibiza получат также более агрессивный дизайн переднего и заднего бамперов, 17-дюймовые колесные диски, более жесткую и низкую подвеску, мощные тормоза и спортивную отделку салона с новыми сиденьями.

Отметим также, что все моторы новой Seat Ibiza соответствуют экологическим требованиям Евро-4, а все модификации этой новинки будут уже в базовой комплектации оснащаться антиблокировочной системой тормозов.