На базе седана Peugeot 407 построили купе-кабриолет

На базе седана Peugeot 407 построили купе-кабриолет
25 января 2006

Французское кузовное ателье Heuliez анонсировало необычный автомобиль – седан Peugeot 407, оснащенный жесткой складывающейся крышей. Этот автомобиль получил даже собственное имя Heuliez Macarena, а его официальная премьера пройдет в марте текущего года в рамках автошоу в Женеве.

Выбор в пользу Peugeot 407 с кузовом седан был сделан не случайно – у этого автомобиля в базовой версии передняя стойка имеет сильный наклон, а общий профиль во многом напоминает немного вытянутое в длину купе. Поэтому механизм складывающейся крыши у Heuliez Macarena получится вполне классическим, состоящим всего из двух секций. Однако сама крыша – целиком прозрачная, имеющая три независимые стеклянные секции, которые могут сдвигаться, открывая доступ воздуху в салон. Наличие складывающейся крыши заставило специалистов Heuliez изменить также пластику задних крыльев и крышки багажника – теперь она захватывает часть крыльев, и может отодвигаться назад в момент опускания крыши, или открываться в классическом направлении при необходимости доступа в багажный отсек.

Кроме того, тот факт, что у Heuliez Macarena крыша состоит из двух довольно крупных секций, потребовал перемещение задних сидений немного вперед. В итоге теперь здесь с комфортом усядутся только два пассажира. Зато перед ними появились два стационарных LCD-дисплея, которые разместились на массивной центральной поперечине салона, которая соединяет бывшие центральные стойки кузова серийного седана. Это решение вызвано желанием разработчиков сохранить жесткость кузова на приемлемом уровне.

Отметим также, что создавая этот автомобиль ателье Heuliez хотело продемонстрировать свой инженерный и технический уровень, а также привлечь к себе внимание крупных автопроизводителей.

Новости по теме