Skoda показала свой новый компактвэн

Skoda показала свой новый компактвэн
25 января 2006

Компания Skoda распространила первые официальные фотографии и информацию, касающуюся новой модели – компактвэна, который получил имя Skoda Roomster. Как мы писали совсем недавно, премьера этой новинки состоится ближайшей весной на автошоу в Женеве, а ее продажи стартуют летом нынешнего года.

Новый конкурент автомобилям Opel Meriva и Ford Fusion построена агрегатах моделей Skoda Fabia и Octavia. Длина Roomster составляет 4,21 метра, высота – 1,60 метра, а ширина – варьируется. В том смысле, что автомобиль немного расширяется от передней к задней части кузова: от 1,50 метра до 1,60 метра. Размер колесной базы составляет 2,61 метра.

Дизайн автомобиля выполнен в несколько новом для чешской марки стиле. У Roomster оригинальные, крупные передние фары, высокая линия крыши, и даже есть собственная "изюминка" – задние боковые двери выполнены распашными, и имеют большую высоту и большую площадь остекления, нежели передние. Благодаря этому удалось облегчить посадку на второй ряд сидений, а также создать там ощущения простора. Помогает в этом также стеклянная панорамная крыша, которая может быть заказана в качестве опции.

Комплектоваться Skoda Roomster будет тремя бензиновыми моторами и тремя дизельными. Первая группа включает в себя 1,2-, 1,4- и 1,6-литровые двигатели мощностью 64, 86 и 105 лошадиных сил, а группа дизельных двигателей будет состоять из двух 1,4-литровых агрегатов, мощностью 70 и 80 лошадиных сил, а также включит в себя 1,9-литровый 105-сильный мотор, известный по моделям Volkswagen. Базовой КПП для всех моторов станет ручная пятиступенчатая, тогда как 1,6-литровую версию Roomster можно будет заказать и с автоматической коробкой передач.

Планируется, что в год на чешском заводе Skoda будет выпускаться до 80 тысяч новых компактвэнов в год. Ориентировочная стоимость новинки в Европе составит от 15 до 20 тысяч евро.

Новости по теме