Seat Leon получит "заряженную" версию Cupra

Seat Leon получит "заряженную" версию Cupra
26 января 2006

"Заряженная" версия модели Seat Leon последнего поколения, которая получит собственное имя Leon Cupra, в настоящее время уже приступила к последним доводочным испытаниям в условиях холодного климата. Как ожидается, в продаже этот автомобиль появится к концу лета нынешнего года, а премьера новинки вполне может состояться уже ближайшей весной, в рамках автошоу в Женеве.

По предварительным сведениям, новое поколение Seat Leon Cupra получит двухлитровый бензиновый турбодвигатель с непосредственным впрыском двигателя, позаимствованный у VW Golf GTI. Однако, в версии для Seat этот мотор будет форсирован до 220 лошадиных сил. Комплектоваться самый быстрый Seat Leon будет либо шестиступенчатой механической КПП, либо, что также не исключено, коробкой DSG. Внешне версия Cupra будет отличаться от базовых моделей наличием агрессивного аэродинамического обвеса кузова, заниженной подвеской, большой выхлопной трубой, выведенной в центре заднего бампера, а также спортивными колесами увеличенного размера и мощными тормозами. В салоне появятся спортивные сиденья, новое рулевое колесо и немного иная отделка интерьера.

Стоимость будущей новинки пока не сообщается. Напомним также, что в России автомобили Seat теперь официально не продаются, поэтому ввезти подобный Leon Cupra можно будет только частным образом, либо через "серого" дилера.

Новости по теме